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7 CONSEJOS PARA LIMPIAR LAS FRUTAS Y VERDURAS

7 CONSEJOS PARA LIMPIAR LAS FRUTAS Y VERDURAS
2022-11-28

7 CONSEJOS PARA LIMPIAR LAS FRUTAS Y VERDURAS

Los funcionarios federales de salud estiman que cada año aproximadamente 48 millones de personas se enferman debido a un alimento contaminado con bacterias dañinas y muchas de las causas pueden sorprenderlo.

La Administración de Alimentos y Medicamentos, explica que se debe escoger productos que no estén golpeados o dañados y asegurarse que los productos pre cortados, tales como bolsas de lechuga o tajadas de sandía, estén refrigerados o almacenados con hielo en la tienda y en el hogar. Sigue las siguientes recomendaciones para evitar cualquier tipo de enfermedades:

  • Lávese las manos por 20 segundos con agua tibia y jabón antes y después de preparar frutas y verduras frescas.
  • Deseche toda parte dañada o golpeada antes de preparar y comer.
  • Frote suavemente los alimentos mientras los enjuaga bajo un chorro de agua. No se necesita usar jabón o un producto para lavar productos frescos.
  • Lave los productos frescos ANTES de pelarlos de manera que la suciedad y la bacteria no se transfieran del cuchillo a la fruta o el vegetal.
  • Use una escobilla para limpiar las verduras y frutas duras tales como melones y pepinos.
  • Seque las frutas y verduras con una toalla de tela o de papel para reducir la bacteria que aún esté presente.
  • Deseche las hojas externas de las cabezas de lechuga o col.