7 CONSEJOS PARA LIMPIAR LAS FRUTAS Y VERDURAS
Los funcionarios federales de salud estiman que cada año aproximadamente 48 millones de personas se enferman debido a un alimento contaminado con bacterias dañinas y muchas de las causas pueden sorprenderlo.
La Administración de Alimentos y Medicamentos, explica que se debe escoger productos que no estén golpeados o dañados y asegurarse que los productos pre cortados, tales como bolsas de lechuga o tajadas de sandía, estén refrigerados o almacenados con hielo en la tienda y en el hogar. Sigue las siguientes recomendaciones para evitar cualquier tipo de enfermedades:
- Lávese las manos por 20 segundos con agua tibia y jabón antes y después de preparar frutas y verduras frescas.
- Deseche toda parte dañada o golpeada antes de preparar y comer.
- Frote suavemente los alimentos mientras los enjuaga bajo un chorro de agua. No se necesita usar jabón o un producto para lavar productos frescos.
- Lave los productos frescos ANTES de pelarlos de manera que la suciedad y la bacteria no se transfieran del cuchillo a la fruta o el vegetal.
- Use una escobilla para limpiar las verduras y frutas duras tales como melones y pepinos.
- Seque las frutas y verduras con una toalla de tela o de papel para reducir la bacteria que aún esté presente.
- Deseche las hojas externas de las cabezas de lechuga o col.